By 26 Septiembre, 2016

Sepia con patatas y azafrán

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Septiembre 26, 2016

  • Preparación: 52 mins
  • Cocción: 36 mins
  • Porciones: 4 porciones

Ingredientes

1kg de patatas en trozos

Unos 500gr de sepia en trozos

Un pimiento verde picado

Un pimiento rojo picado

Una cebolla mediana picada

Dos dientes de ajo picados

Un sobre de Azafrán Safrina Molido

Un laurel

4 cucharadas de tomate triturado

Vino blanco (opcional)

Caldo de pescado o marisco (opcional)

Perejil picado

Aceite de oliva virgen

Sal

Pasos

1En una cazuela ponemos a fuego medio el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla, los ajos y los pimientos. Añadimos sal y sofreímos unos minutos hasta que se ablanden un poco.

2Añadimos la sepia y volvemos a sofreír unos minutos.

3Añadimos el tomate triturado (opcional, pero os lo recomendamos porque queda riquísimo!)

4En este paso si queremos podemos añadir un chorrito de vino blanco (que es opcional), lo vertemos y movemos bien hasta que se reduzca durante unos pocos minutos.

5Añadimos el laurel, las patatas y el sobre de Azafrán Safrina.

6Añadimos caldo o agua y lo hervimos una media hora aproximadamente.

7Podemos taparlo y dejarlo a fuego más bajo para que no reduzca mucho el agua, o en su defecto ir añadiendo más. El guiso tiene que quedar ligeramente caldoso.

8Al final servimos cada plato con perejil picado por encima. ¡Que aproveche!

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